Ваши возможности безграничны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ваши возможности безграничны. » Кулинария » Заготовка впрок - консервирование.


Заготовка впрок - консервирование.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу поделиться рецептом отличной закуски, которую можно использовать как бигус, варить щи, а токже добавлять в него сосиски или мясо, а ещё проще тушенку. Просто зимой открываем баночку и на сковородку к обжареным сосискам. Гости только разделись, а у вас уже закуска готова, правда здорово? Рецепт прост в приготовлении. Если семья маленькая, то рекомендую закатывать в 0,5 литровые баночки, ну, а если большая, то рекомендую делать 2-3 закладки и в литровые. Стирилизации не требуется, просто закутываем до полного остывания и в погреб. Храниться может несколько лет.

1 кг. моркови трём на терке,
1 кг. помидоров режем произвольно,
1 кг. огурцов режем произвольно,
1 кг. лука режем полукольцами,
2 кг. капусты шинкуем,
1 стакан растительного масла
10 чайных ложек сахара
8 чайных ложек соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка уксусной эссенции ( в самом конце )
Все продукты сложить в 13 литровую емкость и тушить 40 минут с момента закипания. Разложить в стерильные баночки, закатать и укутать до полного остывания.

+1

2

Тоже хочу поделиться секретом

Капуста маринованная  со свеклой.

Капуста шинкуется крупными квадратами 2 на 2 см. Морковь трётря на крупной тёрке, свекла режется тонкими кружочками, чеснок берётся дольками.
Утрамбовать капусту в банки в переслойку со свеклой, морковью и чесноком. Овощи берутся в произвольном количестве. Ну понятно, что капусты должно быть в разы больше, всё остальное для цвета и вкуса. Утрамбованную капусту заливаем горячим маринадом. Температурой около 90 градусов.

На 3 литровую банку капусты маринад готовиться из расчёта:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки уксусной эссенции разбавить в 16 столовых ложках воды (добавить в маринад в самом конце)

Закрыть капроновыми крышками и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике. Готово через пару дней. Таким образом хорошо готовить капусту, которая не годиться для шинкования, т.е. слегка пустоватую, у которой не очень крепкий качан. Ну, а если капуста сочная и крепкая, то закуска будет просто сказка.

Приятного аппетита, друзья! :yep:

0


Вы здесь » Ваши возможности безграничны. » Кулинария » Заготовка впрок - консервирование.