Ваши возможности безграничны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ваши возможности безграничны. » Кулинария » Суши и ролы.


Суши и ролы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Суши-ролл "Токио"
http://www.vseosushi.ru/images/stories/recipes_photos/tokio-sushi-roll.jpg

Тип ролла: урамаки суши из копчёного угря | Калорий: 280 (в 6 роллах)

Состав:
Угорь копченый
Лосось
Икра капелана
Суши-рис

Как приготовить суши - ролл Токио

Эти суши получили такое название за свой особо острый "японский" вкус. При его приготовлении используются различные соусы.
•Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите лист водорослей нори. Для остроты вкуса намажьте васаби на лист водорослей. Количество светло-зеленой пасты зависит от ваших вкусовых пристрастий, но помните, что она ОЧЕНЬ острая!
•Выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа нори, при этом оставьте с краю по 1 см водорослей не покрытыми рисом, это облегчит в будущем для вас процесс заворачивания ролла. Не стоит забывать, что мы готовим острый ролл, поэтому добавьте заранее в рис соевый соус.
•Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Нанесите на водоросли спайс соус, толщина слоя зависит только от вашего вкуса.
•На острый соус выложите мясо копченого угря, нарезанное полосками. А окончательным аккордом в начинке будет слой икры капелла, которым вы покроете мясо угря. Если поиск икры капеллана на прилавках наших гипермаркетов вызвал у вас затруднение, вы с легкостью можете заменить ее любой другой. :) Главное, чтобы икра была мелкой.
•Перед скручиванием убедитесь, что вся начинка распределена равномерно. После наполнения ролла начните его аккуратно заворачивать, несильно надавите на макису, чтобы придать роллу форму брусочка. Разверните макису и удалите пленку.
•Разрежьте ролл на равные части, а для пикантности вкуса на каждый отдельный кусочек положите сверху полоску лосося.
Суши роллы Токио очень острые, поэтому предполагается, что вы будете запивать их мягкими напитками, например, традиционным японским чаем. Искренне желаем Вам приятного аппетита!

0

2

Суши-ролл "Аляска"
http://www.vseosushi.ru/images/stories/recipes_photos/alaska-sushi-roll.jpg

Тип ролла: урамаки суши | Калорий: 320 (в 6 роллах)

Состав:
крабовое мясо
сыр «Филадельфия»
огурец
авокадо
кунжут
рис для суши

Как приготовить суши - ролл Аляска

Изюминкой данного рецепта является то, что прессованные морские водоросли Нори находятся внутри ролла. Такие суши называют урамаки или «ролл наизнаку».
•Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
•Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
•Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
•Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
•Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
•Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
•Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей. 
Этот ролл очень нежен на вкус! Великолепное сочетание крабового мяса и Филадельфии оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина!

0

3

Радуга Маки ролл

http://www.vseosushi.ru/images/stories/recipes_photos/ura_raduga.gif

   
Тип: урамаки роллы | Калорий: 330 (в 8 роллах)

Состав:
175 гр. специального риса для суши
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
3 крабовых палочки
1 огурец
1 авокадо
150 гр лосося
100 гр. тунца
пищевая пленка

Как приготовить ролл Радуга Маки

•Вначале приготовьте рис для суши.
•Разрежьте авокадо пополам. Очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие палочки мякоть авокадо.
•Очистите огурец от кожуры. Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки.
•Возьмите половинку листа нори. Выложите рисом  всю поверхность листика нори, оставив один край без риса.
•Смажьте сверху рис слегка васаби.
•Сверху положите пищевую пленку, слегка прижмите и переверните лист с роллом. Сверху у вас окажется нори.
•У края ролла положите крабовые палочки в один ряд. Затем положите на крабовое мясо 2-3 полоски огурца, и сверху толстую полоску авокадо.
•Начните очень осторожно и медленно заворачивать ролл
•Возьмите мясо тунца и лосося, нарежьте тонкими широкими ломтиками длиной с половинку листа нори.
•Снимите с ролла пищевую пленку и прижмите поочередно ломтики тунца и лосося, так чтобы они покрыли снаружи весь рис.
•Разрежьте скрученный ролл очень острым ножом на 6 или 8 частей – в зависимости от того любите Вы пухлые тонкие или большие толстые роллы!

Поздравляю! У Вас получился один из самых сложных роллов! Он вобрал в себя самые популярные начинки и поэтому пользуется завидной популярностью!

0


Вы здесь » Ваши возможности безграничны. » Кулинария » Суши и ролы.