Ваши возможности безграничны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://kuking.net/pictures/section/9/9_806.jpg

0

2

Чили - очень маленькие, но очень жгучие перчики, их очень полезно иметь дома, даже очень немного чили придаст аромата любому самому пресному блюду.
http://kuking.net/pictures/220x60/chilli.gif

Перец чили - самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Чили богаты витаминами А и С. Также употребление чили поощряет вырабатывание эндорфинов в организме, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили - незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

Покупая чили, выбирайте плотные стручки без вмятин, с блестящей кожурой . Когда чистите и режете чили, будьте аккуратны и тщательно мойте руки, так как сок и семечки могут жечь руки и глаза.

Если вы откусили чили и обожгли рот, не пейте водu, она не погасит жар чили, а обожжет еще больше. Вместо этого попробуйте один из этих способов:
Взять в рот глоток молока, подержать его во рту минуту и аккуратно выплюнуть. Повторить, если необходимо.
Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить.
С'ешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.

Томатный суп с чили
Обжарить 1 порезанную луковицу и 1 ст л пюре чили до мягкости. Добавить 675 гр очищенных и порезанных помидоров, 1 банку консервированных помидоров, 450 мл овощного бульона, 2 ст л свежего базилика и приправить. Довести до кипения и варить 15-20 мин. Охладить и порубить все в блендере или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, подогреть и подавать со сметаной и соусом чили.
Картофель с чили и семенами кориандра
Порезать пополам 750 гр картофеля и положить в миску, посыпать 1/2 ст л порошка чили, 1/2 ст л семян кориандра и крупной солью. Подогреть в форме для духовки 3 ст л оливкового масла и добавить картофель. Готовить 30-40 мин до коричневой корочки.
Лосось с чили и лимоном
Взбить 1 1/2 ст л сливочного масла с соком и цедрой 1/2 лимона и 1 ст л пюре чили. Положить 4 филе лосося в форму для духовки и сверху положить масло. Запекать в духовке 5-10 мин или до готовности.
Паштет из авокадо с чили
Мелко нарезать 1 крупный авокадо и добавить 2 очищенных от семян и порезанных помидора, выдавить лимонный сок и 1/2 зеленого чили, мелко порезанного. Добавить немного оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать со свежими овощами.
Бутерброды с чили, оливками и красным луком
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, мелко порезанный красный перец чили. На кусок итальянского хрустящего хлеба положить начинку, посыпать травами, солью и черными маслинами, порезанными пополам. Прогреть в духовке и подавать с супом или салатом.
Яйца по-южно-американски
Нарезать 1 сладкий красный перец и 1/2 красной луковицы, обжарить с 1/2 порезанного зеленого чили (или по вкусу) до мягкости. Взбить 8 яиц с небольшим количеством молока и приправами. Добавить яйца в сковороду к перцу и обжарить на медленном огне, помешивая до готовности. Подавать с пережареной фасолью на тостах или тортильяс.
Креветки, жареные с чили
Нагреть 3 ст л масла, добавить 1 кусочек свежего тертого имбиря, 1 порезанный зеленый чили и 2 зубчика чеснока. В горячую смесь добавить 500-750 гр сырых креветок, обжарить на большом огне в течение 1 мин, затем добавить лимонный сок. Подавать горячими с горячим хлебом.
Курица, запеченная с чили
В ступке растолочь 2 больших зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке, 1 1/2 ст л пюре из красного чили, 3 ст л масла, 1/2 ст л морской соли и 3 ст л свежего тимьяна и розмарина. Втереть смесь в выпотрошенную курицу среднего размера снаружи и под кожей. Запекать в духовке, из расчета 20 минут на каждые 450 гр (1 lb) куриного веса, плюс 20 мин. Подавать с зеленым салатом или запеченными овощами.
Чили кон корне с фасолью и кориандром
Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 мелко порезанных моркови и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока в течение 4-5 мин. Увеличить огонь и добавить 2 кабачка цуккини, порезанных кубиками и 1 мелко порезанный зеленый чили. Через 4-5 мин добавить 1 банку красной консервированной фасоли, 1 банку консервированных помидоров, 1 овощной бульонный кубик, растворенный в 150 мл кипятка, 1 ст л кетчупа и 1 ст л томатной пасты. Оставить готовиться еще на несколько минут, добавить пучок кориандра и приправить. Подавать с рисом.
Овощи, запеченные с сыром фета и чили
Нарезать 1 баклажан, 2 кабачка цуккини и 1 зеленый сладкий перец, перемешать со 100 гр маленьких черешневидных помидорчиков, 1 порезанный зеленый чили и приправить по вкусу. Запекать в горячей духовке в течение 30-40 мин. Охладить слегка и перемешать с 1/2 банки турецкого гороха (нут), 200 гр сыра фета (или брынза), порезанного кубиками и заправкой.

0

3

Молодой картофель, только что выкопанный из земли, свежеотваренный – символ начинающегося лета. Она богата витамином С и в ней мало жиров, так что будем думать о лете и есть эти простые и заманчивые блюда из картошки

10 рецептов.

Родина его — Южная Америка. В XVII веке картофель появился на столе французского короля как большая редкость. Но только во второй половине XVIII столетия удалось победить недоверие к новому овощу. Однако в последующие столетия картофель не только прижился на новых местах, но сейчас нет страны, где не выращивают хотя бы небольшой урожай картофеля, хотя 90% всего картофеля в мире выращивается в Европе.

В Россию картофель попал в конце XVII века. Петр I прислал из Голландии мешок клубней и велел посадить их в разных областях. Поначалу его подавали на балах - с сахаром, как деликатес. Много позднее, к началу XIX века он стал "вторым хлебом" в крестьянских семьях. Картофель варили в чугунках и ели с солью, квасом, луком и растительным маслом.

Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию тем самым обменных процессов.

Молодой картофель плохо хранится, и его желательно покупать в небольших количествах. Выбирайте твердые, без темных и зеленых пятен, клубни, их всегда надо доставать из упаковки и хранить в прохладном темном месте, чтобы предотвратить прорастание.

Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит чистить молодую картошку, только хорошо тереть щеткой. Самый лучший способ сохранить витамины – готовить ее на пару, но ничто не может конкурировать со всеми любимой вареной картошкой.
Пряный картофель со шпинатом
Обжарить 1 луковицу и чеснок. Добавить 3-4 ст л карри и перемешать. Добавить 700 гр картофеля, порезанного на половинки. Залить водой и тушить до готовности, доливая воды, если необходимо. Добавить 500 гр шпината и 5 томатов, очищенных от кожуры и порезанных. Приправить и подавать со свежими травами и йогуртом.
Салат из картофеля соусом песто
Соединить 45 гр кедровых орехов , 30 гр базилика, 45 гр чеснока, 45 гр Пармезана и щепотку соли в кухонном комбайне, хорошо размолоть, добавить 6 ст л оливкового масла и промолоть еще раз. Отварить 700 гр картофеля, и в конце в воду добавить 85 гр зеленой фасоли. Отваренный картофель и фасоль хорошо перемешать с песто.
Салат из картофеля с запеченным луком, майонезом и горчицей
Порезать 1 красную и 1 белую луковицу крупно на 8 лодочек, полить оливковым маслом и приправить. Запекать в духовке 30 мин до коричневого цвета. Отварить 700 гр картофеля. Соединить 2 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, 2 ст л зернистой горчицы. Все перемешать.
Картофельный Piperade
Обжарить 1 порезанную луковицу и 1 раздавленную дольку чеснока в сковороде до мягкости. Добавить 500 гр отваренной картошки, порезанной кубиками, и 1 сладкий красный перец. Готовить еще 5 мин. Добавить 6 яиц, приправить и посыпать петрушкой или базиликом. Помешивать до готовности яиц.
Картофель со спаржей, мятой и лимонным маслом
Отварить 550 гр картофеля со свежей мятой. К концу варки, добавить в воду пучок спаржи. Варить, когда спаржа станет мягкой, порезать на небольшие кусочки. Сверху полить смесью 55 гр растопленного масла, лимонного сока и черного перца. Гарнировать мятой и лимонной цедрой.
Картофельно-сырная закуска
Картофель молодой (если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.
Картофель молодой в сметане
Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Салат "Летний"
200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
Запеченные картофельные лодочки
Разогреть духовку до 190 гр. Разложить картофель, порезанный вдоль на 8 кусков, на противень, кожурой вниз. Смешать оливковое масло, 2 ст л тертого Пармезана, 1 ч л соли, чеснок, 1/2 ч л паприки, 1/4 ч.л. черного перца, горчицу и обмазать картофель. Запекать 45 мин до золотистого цвета и мягкости картофеля.
Картофельная запеканка "Дафинуа"
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.

0

4

10 блюд с горошком

http://kuking.net/pictures/220x60/peas.jpg
Горох происходит из Западной Азии, где был известен примерно с VII века до нашей эры. Только спустя четыре века он проник на территорию России. Однако, как полевая и огородная культура получил широкое распространение только в XVIII веке.В древности его употребляли в огромных количествах, как хороший и дешевый источник белка. В древнем Китае горох считался символом плодородия и богатства. И если в Древней Греции и Риме горох был основной пищей простых людей (его сушили на зиму и варили похлебки и гуляши), то во Франции XVI века его подавали к столу короля. А Россия полюбила горох еще при царе Горохе. Особенно много его выращивали в Ярославской губернии.

Огородный горошек делится на 3 группы: полусахарный, лущильный и сахарный. Полусахарный наиболее распространен - его выращивают с целью получения зеленых стручков, которые употребляют в пищу, либо консервируют. Лущильные сорта характерны незрелыми сладкими крупными зернами, которые употребляют в пищу. Зрелые же семена - желтого или зеленого цвета, их можно варить. В сухом виде семена сохраняют круглую форму... А сахарный горох выращивают из-за зеленых нежных стручков, употребляют в пищу в свежем и консервированном виде.

Среди овощных культур горох является самым богатым источником белковых веществ. Его бобы в технической зрелости содержат до 5 - 8 процентов белка, имеют ряд жизненно необходимых для человека аминокислот (цистин, лизин, аргинин, триптофан и т.д.) и витаминов (РР, В1, В2, С, провитамин А). В молодом горохе больше углеводов, но по мере созревания увеличивается количество белков и крахмала. А белком горох богаче всех овощей: в сухом горохе белка столько, сколько в говядине средней упитанности. Калорийность его в 1,5 - 2 раза выше других видов овощей и картофеля.

Когда вы покупаете огородный горох, выбирайте маленькие, плотные и тяжелые стручки. Вареный горох получается особенно вкусным, если добавить в воду щепотку сахара и веточку свежей мяты. Однако, важно никогда не добавлять в воду соль, из-за нее кожура у горошка станет жесткой.

Зеленый горошек можно заморозить дома. Недозрелые, только что собранные горошины просто очищают от створок и складывают в пакет. Однако, нужно помнить, что не все сорта овощного гороха в замороженном виде дают продукцию одинакового качества, поэтому разные сорта лучше заморозить отдельно, чтобы потом выбрать самые подходящие для этой цели. Говорят, что замороженный горошек ничуть не менее полезен, чем свежий, если заморожен он сразу же после сбора. Попробуйте эти десять рецептов, все они могут быть приготовлены как со свежим, так и с замороженным горохом.

Пряный гороховый дип

Взбивать в блендере или кухонном комбайне в течение 5 мин 225 гр отваренного гороха с 2 ст л греческого йогурта или сметаны, 1 мелко порезанным зеленым чили, 1 крупным зубчиком чеснока, 2 ч л оливкового масла, свежевыдавленным соком лимона и 1 ст л порезанной мяты.
Гороховый суп с огурцом и зеленым салатом
Обжарить в сливочном масле 1 мелко порезанную луковицу, 1 крупную картофелину и 3/4 мелко порезанного огурца. Добавить 570 мл овощного бульона и варить 15 мин. Добавить 285 гр зеленого горошка, 1/2 кочана зеленого салата, 3 веточки мяты и по 2 ст л лимонного сока и сока лайма. Варить 10 мин, затем охладить и измельчить в кухонном комбайне. Добавить 290 мл молока и 2 ст л сливок; приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим.
Ризотто с горошком и беконом
Обжарить 170 гр бекона или панчетты и 1 маленькую луковицу в сливочном масле. Добавить 300 гр риса для ризотто и немного вина, перемешать. Постепенно влить 1 л овощного бульона и затем добавить 225 гр горошка. Когда горошек будет мягким, приправить и добавить 1 ст л крем фреш или сметаны и 1 ст л тертого сыра. Дать постоять 3 мин перед тем, как подавать на стол.
Салат из зеленого горошка, креветок и зеленого салата
Перемешать 200 гр зеленого салата, 200 гр салата-рокет и 225 гр зеленого горошка, предварительно бланшированного и промытого под холодной водой. Перемешать с 225 гр отваренных креветок и лимонной заправкой.
Морские гребешки с гороховым пюре

Обжарить 1/2 маленькой луковицы в сливочном масле, добавить 250 гр зеленого горошка и немного белого вина, тушить 5-10 мин. Приправить и перемешать с 2 ст л кервеля и эстрагона, 1 ст л сливок. Измельчить в блендере до образования однородной массы. Обжарить в сковороде на сливочном масле 12 больших морских гребешков. С помощью формочки выложить гороховое пюре на тарелку в форме круга, сверху положить гребешки и подавать с нашинкованным и обжаренным луком-пореем на гарнир.
Жареная курица в кунжуте с горохом
Обжарить в 2 ч л растительного масла 4 куриные грудки, порезанные на кусочки. Добавить 500 гр стручков горошка и перемешать с водой или хересом. Добавить 2 ч л кунжутных семечек, 2 ч л соевого соуса и 2 ч л меда. Приправить и подавать.
Горошек в белом вине
Растопить в сковороде 45 гр сливочного масла. Добавить 340 гр зеленого горошка, 3 мелко порезанные луковицы-шалот и мелко нашинкованный зеленый салат; потушить все вместе. Добавить немного белого вина и 2 ст л воды, посыпать сахаром и приправить по вкусу. Варить 10-15 мин. Шпинат - удачное добавление к этому блюду.
Макароны primavera по-летнему
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и дольку чеснока в течение 2 мин. Добавить 170 гр свежего горошка, 1 кабачок цуккини, порезанный на кусочки, горсть бланшированной спаржи, порезанной на 3 части. Добавить 1/2 мешка шпината и готовить до мягкости. Добавить 150 мл сливок, дать покипеть 4 мин, затем всыпать тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать с отваренными макаронами (вроде лингвини) и приправить.
Жаренные лесные грибы с горошком
Обжарить 450 гр свежих лесных грибов и 285 гр свежего зеленого горошка на сливочном масле в течение 3 мин. Добавить немного вина и 3 ст л крем фреш или сметаны, приправить по вкусу и дать покипеть. Посыпать 1 ст л порезанного кервеля и подавать.
Фриттата с зеленым горошком, красным перцем и луком-пореем
Обжарить 2 луковицы-шалот и чеснок в течение 2 мин. Добавить 2 порезанных красных перца, 1 мелко нашинкованный лук-порей и 140 гр зеленого горошка. Посыпать свежим тимьяном и обжаривать 5 мин. Влить 6 яиц, взбитых венчиком и приправленных по вкусу. Готовить около 2 мин. Посыпать тертым сыром пармезан и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин.

0

5

Баклажаны бывают всех цветов, форм и размеров – не только фиолетовые дубинки, которые мы привыкли видеть. Они быстро готовятся и получаются ароматными и вкусными.

10 рецептов

http://kuking.net/pictures/220x60/aubergine.gif
Особенно популярны баклажаны в восточной кухне и кухне южной Франции, южной Италии и Азии, и они отлично сочетаются с ароматами кухни этих регионов.

Хотя мы привыкли к темно-фиолетовым сортам баклажанов, существует много других сортов. Белые баклажаны большей частью используются в испанской кухне, а в Азии популярны маленькие зеленые баклажаны, которые хорошо идут в карри. Бывают пальчиковые баклажаны (маленькие, длинные и тонкие) и их хорошо разрезать на кружочки для приготовления на барбекью. Практически все виды баклажанов взаимозаменяемы в рецептах ниже.

Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нем нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми – если они на ощупь легкие и пружинистые, в них, возможно, много семян.

Обычно все рецепты требуют, чтобы перед готовкой, баклажаны были замочены с солью, чтобы убрать горечь. Однако, большинство баклажанов в наши дни не содержат никаких горьких соков. Но есть другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс. Другой способ «заставить» баклажаны не впитывать столько масла – порезанные на кусочки баклажаны отварить в кипятке перед готовкой.

Чтобы замочить баклажан, порежьте его на кусочки и положите его в дуршлаг, засыпьте солью и сверху накройте тарелкой с грузом. Оставить на пол часа и промыть холодной водой. Высушить на бумажных полотенцах и он готов для приготовления.

Баклажаны – магические овощи, которые сочетаются с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, кориандр, тмин, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус – так что экспериментируйте !
Баклажан по-японски
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком.
Запеченный под грилем с томатом
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Салат из запеченного баклажана
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Baba ghanoush
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини ( густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.
Баклажанная parmigiana
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.
Imam bayidi
Порезать 2 баклажана на кусочки вдоль, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин при температуре 180 гр С. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 гр С, пока сыр не расплавится.
Green curry
Порезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зеленой тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром.
Баклажаны запеченные
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зеленого салата.
Баклажан на гриле
Полить 1 большой баклажан оливковым маслом, и запечь на гриле или обжарить на сковороде. Выложить баклажан в неглубокую форму для духовки, полить ароматическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать листьями мяты и приправить.
Баклажанный пирог
Приготовить кусочки баклажана на гриле, сложить их в неглубокую форму для духовки, накрыть слоем порезанного и обжаренного лука, 1-2 дольками чеснока и сверху полить сметаной. Посыпать тертым сыром и запекать, закрыв крышкой, 20 мин при тем-ре 180 гр С/350 F/ Gas 4.

0

6

http://kuking.net/pictures/220x60/tomatoes.gif

Спелый, ароматный помидор - напоминание о том, что вся самая лучшая еда делается просто.

10 блюд из помидоров

Родина томатов Перу, откуда они перебрались в Европу в 16 веке. Изначально томаты использовались как декоративное растение в Испании и Италии, а в 18 веке они считались ядовитыми, когда испанцы и итальянцы начали использовать томаты в кулинарии.

Также в 18 веке итальянцы начали активно выращивать томаты для консервирования, традиции переняла Америка и появился самый известный экспортный продукт этой страны - томатный кетчуп (в 1830х годах).

Томаты бывают красными, желтыми, оранжевыми и зелеными, круглой и овальной формы, большими и совсем крошечными (черешневидными). Каждый из сортов подходит к определенному способу приготовления. Ароматные томаты на веточке и маленькие черешневидные хороши в салатах, бычье сердце - для фарширования мясом, рисом и овощами, дамские пальчики - излюбленный сорт итальянцев и итальянской кухни.

Выбирайте плотные, упругие томаты, без морщинистой кожуры. Их можно хранить до 10 дней в холодильнике. Если замораживаете, просто мякоть замораживается лучше, чем томат целиком.

Хранить помидоры при температуре 10-13 гр С, избегая совместное хранение с огурцами и баклажанами. Из помидоров выделяется этиленовый газ, который ускоряет созревание других овощей. Плоды, пюре и соки полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью. Благоприятное действие томаты оказывают на функцию сердечно-сосудистой системы. Маски из протертых свежих помидоров используют при пористой и вялой коже лица. Включают в противо-диабетические лечебные диеты.

Томаты могут слегка кислить и это можно побороть очищением от семян или добавлением сахара. В некоторых рецептах необходимо очистить помидор от кожуры - это проще всего сделать, окунув томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек, затем промыв под холодной водой - тогда кожура легко снимется.

Из-за путаницы с именами этого овоща в некоторых рецептах на сайте он называется томатом, а иногда помидором, так что если ищете блюда из томатов, попробуйте оба слова.

Запеченные томаты с тминным маслом
Положить томаты разных сортов на противень, побрызгать оливковым маслом, солью и хорошей щепоткой тмина. Запекать в умеренно разогретой духовке около 45 мин (проверить после 30 мин).
Салат из томатов и запеченных перцев
Запечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.
Томатный суп с апельсинами
Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 675 гр (1 1/2 lb) свежих томатов, очищенных от кожуры и семян и 1 банку порезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл (1 pt) овощного бульона, 200 мл (7 fl oz) свежего апельсинового сока и 1 ст л листьев базилика (или 1/2 ст л сухого). Готовить 20 мин, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны (или крем фреш), перемешанной со свежим базиликом.
Макароны со свежим или консервированным томатным соусом
Очистить от кожуры и нарезать 4 томата, тушить с 1 банкой консервированных томатов. Если у вас есть сушеные на солнце помидоры, тоже добавьте парочку. Добавить щепотку сушеных чили, сахара, 1 зубчик чеснока и немного вина. Тушить, пока жидкость немного не испарится; в конце добавить свежих листьев базилика. Подавать со отваренными макаронами и оливковым маслом. Сверху посыпать сыром Пармезан.
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта)
Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запеченными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta), натертые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.
Фаршированные томаты
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле. Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 30-60 гр тертого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян. Нафаршировать смесью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30-40 мин.
Квадратики из слоеного теста с моцареллой и томатами
Раскатать тонко пласт готового слоеного теста, порезать на 4 квадрата, проткнуть в нескольких местах и запекать 10-15 мин (прижать тесто другим противнем или формой д духовки на первые 5-10 мин). Очистить томат от кожуры, нарезать на кружочки, выложить их на квадраты, затем накрыть листьями базилика и сыра моцарелла, побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 5-6 мин, чтобы сыр расплавился. Побрызгать ароматической заправкой и подавать теплыми.
Томатная сальса
Это специальный соус, который подают к рыбе или курице. Мелко порезать и соединить 250 гр маленьких помидорчиков, 1 красный перец чили, 5 перьев зеленого лука. Заправить соком 1 лайма, 1 ст л оливкового масла и 2 ст л свежего кориандра.
Холодник из помидоров с рыбой
500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипяченой водой, добавить соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.
Томатный соус с рыбой
Порезать 4 очищенных от кожуры и семян томата и положить в кастрюлю, побрызгав белым винным уксусом, 4 ст л оливкового масла и свежепорезанными травами. Подогреть и подавать с рыбой, обжаренной на гриле или на барбекью (форель, зажаренная целиком, или куски рыбы-меч отлично подходят для этого соуса).

0

7

Яйца – как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных!

10 рецептов

http://kuking.net/pictures/220x60/eggs.gif
Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).»

В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно всего, чего вы можете добиться с яйцом одного типа, можно добиться и с яйцом другого типа.

Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичном карри и, конечно, вареном яйце "в мешочек" с полосками подсушенного тоста. Это избитое блюдо к завтраку в Англии – хлеб режется на тонкие полоски и макается в желток.
Омлет с копченым лососем
Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.
Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.
Французский тост
Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.
Запеченные яйца
В керамическую форму для духовки положить слой порезанных помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса.
Фриттата
Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета.
Oeufs en cocotte
На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек.
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.
Фасоль, запеченная с яйцом
200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Лобио с яйцом по-грузински
225 гр нарезанной кусочками фасоли и несколько перьев нашинкованного лука приправить и обжарить с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности. Залить 2 взбитыми яйцами и запечь.
Голландский соус (Hollondais)
Разбить 2 яйца в ликвидайзер (можно делать миксером). Подогреть 1 ст л лимонного сока с 110 гр масла. Включить ликвидайзер и постепенно вливать кипящее масло сверху. Постепенно соус сгустится. Подавать с яйцами пашот, а вообще-то с чем угодно!

0