Ваши возможности безграничны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Грибной салат "Гостиный двор"
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.

2. Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.

3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
http://kuking.net/pictures/section/1/1_3326.jpg
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

0

2

Грибной салат "Пальчики оближешь"
Инструкции: Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.

Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.

Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
http://kuking.net/pictures/section/1/1_4207.jpg
Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу

0

3

ХРУСТЯЩИЕ САЛАТЫ
Салат Ромен (кос салат), салат Айсберг

Косhttp://kuking.net/pictures/10_450_step1.jpg                                  Айсбергhttp://kuking.net/pictures/10_450_step2.jpg

Эти хрустящие листья придают салатам текстуру и объем. Подавайте их без других сортов салатов, так как они заглушат более нежные листья.

ГОРЬКИЕ САЛАТЫ
Салат Фризе (кудрявый цикорий), Цикорий (Эндивий), Радиччио

Цикорийhttp://kuking.net/pictures/10_450_step3.jpg                       Радиччиоhttp://kuking.net/pictures/10_450_step4.jpg
Их горькие листья предоставляют отличный контраст в зеленых смесях с другими пряными и перечными сортами салатов


ПРЯНЫЕ И ПЕРЕЧНЫЕ САЛАТЫ

Салат Рокет, Мицуна, Кресс-салат, горчичные листья

Рокетhttp://kuking.net/pictures/10_450_step5.jpg                               Мицунаhttp://kuking.net/pictures/10_450_step6.jpg

Пряные и перечные листья полны вкуса и аромата. Подавайте их просто так или смешивайте с горькими или мягкими листьями.


МЯГКИЕ САЛАТЫ

Салат Лолло Россо, молодой шпинат

Салатhttp://kuking.net/pictures/10_450_step7.jpg                              Салат Лолло Россоhttp://kuking.net/pictures/10_450_step8.jpg
Мягкие листья придают салатам объемность, их можно смешивать с пряными салатами.

ДРУГИЕ САЛАТЫ

Ночная фиалка (вечерница). Фаворит итальянцев, эта скоропортящаяся зелень имеет вкус острого перца, который сильнее у старых листьев. Между листьями часто застревает песок, и их необходимо тщательно промывать,

Шпинат. Сладкий и вкусный, шпинат одинаково хорош и в сыром, и в вареном виде. Плоские или морщинистые, листья шпината должны быть крепкими и темными и иметь свежий запах; между листьями шпината часто попадается песок, поэтом; тщательно промывайте.

"Айсберг". Сочные, но имеющие очень слабый вкус листья; этот кочанный салат хрустящий, но почти лишен вкуса; хорошо подходит к сметанным соусам.

"Баттерхед". Один из наиболее дешевых и распространенных салатов, «Баттерхед» имеет мягкий вкус. Сердцевина может быть хрустящей, а внешние листья немного горчат.

"Кос" (салат ромэн). Длиннолистовой латук с толстыми крепкими листьями и прочными черешками, проходящими по центру.

Красный цикорий. Разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом. Маш-салат (валериантща овощная). Также известен как салат-рапунцель; эта нежная зелень имеет ореховый вкус.

Цикорий. Побеги от корня кудрявого эндивия с плотно прижатыми листьями и сильным, горьковатым вкусом.

Водяной кресс. Эта ярко-зеленая травка имеет перечную жгучесть и может использоваться одна или в сочетании с другой зеленью. Замечательно подходит для сандвичей, супов и омлетов.

"Радиккьё". Листья цвета бургундского и горьковатыйвкус этого итальянского латука придают приятный контраст тарелке с салатом. Следуя итальянской традиции, применяйте его в сочетании и фиалкой и цикорием — получится разноцветная и вкусная смесь.

"Фризе" (фр. "Кудрявый") - Родственник эндивия, этот салатимеет узкие кудрявые листья с окраской от желто-белой до светло-зеленой, приятно горчащий вкус.

Ред оук лиф (англ. «Лист красного дуба»). Эта разновидность листового латука имеет сочные волнистые листья с более насыщенным вкусом, чем у других листовых разновидностей.

0

4

Салатик изумительный
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/857/65857547_big.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

+1

5

Flai написал(а):

Салатик изумительный

Салатик нужно сказать что надо, но предлагаю свой вариант:
1 слой - сельдь пряного посола,
2 слой - картофель отварной, порезать мелкими кубиками,
3 слой - шампиньоны консервированные, порезать мелкими кубиками,
4 слой - морковь отварная, порезать мелкими кубиками,
5 слой - натёртые на мелкой тёрке яйца.

Каждый слой промазать майонезом, сельдь можно по желанию посыпать зелёным луком или зеленью, дать немного настояться. Готовиться салат быстро, нет необходимости варить свеклу несколько часов, ну , а вкус вас не оставит равнодушными. Попробуйте сами. :writing:

+1

6

Мила написал(а):

Салатик нужно сказать что надо, но предлагаю свой вариант:

Интересный вариант, обязательно попробую. Особенно понравилось, что продукты все отварные да и нужно отметить вполне доступные. Спасибо Милочка.

0