Ваши возможности безграничны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.gastronom.ru/site_images/00000043/00035082.jpg

Чебуреки по-Одесски
Для приготовления теста Вам понадобиться:
50 граммов сливочного масла,
3 стакана просеянной муки,
1 стакан холодной кипячёной воды,
1 яйцо,
соль.
Из вышеописанных инградиентов замесите упругое тесто. Перед замесом порубите сливочное масло с мукой, добавьте остальные инградиенты и вымесите. Оставьте тесто на время, займитесь фаршем.
Для фарша- мясо и лук берут в равных частях, перекручивают, добавляют соль и перец.

Разделите тесто на 14 равных частей, раскатайте. В середину положите фарш. Смажьте края теста яйцом, сверните с помощью чебуречницы или в ручную. Жарить в большом количестве масла.
Тесто получится слегка слоёным. Если фарш не достаточно сочный добавьте холодной воды. По желанию можно в фарш добавить зелень - это придаст Вашему блюду особую изюминку.
Не забудьте угостить соседей или пригласить друзей.

0

2

http://www.gastronom.ru/site_images/00000039/s_00011047.jpg

Расстегай

Для начинки:
*1 кг филе рыбы,
*1-2 луковица,
*красиво порезанные ломтики малосольной семги или лососины,
*соль, перец.
Приготовить рыбный фарш: филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Тесто разделить на кусочки весом примерно по 150 г, раскатать, на середину уложить рыбный фарш. Края лепешек защипать так, чтобы серединка осталась открытой. Дать расстояться и выпекать в горячей духовке.
Готовые расстегаи смазать крепким чаем и перед подачей к столу в середину положить ломтики рыбы.

Для теста:
*1,2 кг муки,
*2 стакана теплой воды,
*3/4 стакана растительного масла (можно взять 1 стакан),
*30-40 г дрожжей,
*1 ч ложка соли.
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Из указанных продуктов замесить тесто: в большую миску насыпать половину порции муки, посолить, добавить растительное масло, все хорошо перемешать, вылить растворенные дрожжи и остальную воду. Все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Поставить его в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать, сохраняя при этом пропорцию.

0

3

Кекс столичныйhttp://kuking.net/pictures/section/4/4_182.jpg
Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин

Ингредиенты: 3 яйца
300 гр сметаны
2 ст сахара
2,5 ст муки
ванилин
0,5 ч л соды, погашенной уксусом
1 ст изюма

Инструкции: Этот сочный кекс всегда напоминает мне детство.

1. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом глубокую форму для кекса и проложить пергаментом. Соединить все ингредиенты.

2. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать.

0

4

Кекс с лимоном и черникой

Инструкции: Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель). Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.

1. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром и посыпьте мукой металлическую форму для кекса размером 23 х 12 см. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте масло и 200 г сахара. Увеличив скорость миксера, взбивайте еще 5 минут.

2. Уменьшите скорость миксера, взбивайте яйца, добавляя по одному за один раз, пока они хорошенько не перемешаются с масляной смесью. Изредка снимайте лопаткой масляную смесь со стенок миски. Попеременно добавляйте смесь из муки и молоко к масляно-яичной смеси. Тщательно все перемешайте. Осторожно добавьте чернику. Вылейте смесь в форму для кекса.

3. Пеките кекс 65 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из него сухой. Положите под решетку лист вощеной бумаги. Охлаждайте кекс в форме 10 минут. Выньте из формы и переложите на решетку.

4. Проколите верх и боковые стороны теплого кекса деревянной зубочисткой.

5. Приготовьте лимонную глазурь: в маленькой миске смешайте лимоный сок и оставшиеся 65 г сахарного песка. Смажьте кисточкой верх и боковые стороны кекса лимонной глазурью. Полностью охладите кекс на решетке.
http://kuking.net/pictures/section/4/4_3111.jpg
Ингредиенты: На 1 кекс, 12 порций;
300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
120 г размягченного сливочного масла или маргарина
265 г сахарого песка
2 яйца
125 мл молока
225 г черники
60 мл лимонного сока

0

5

Кекс на кефире

Инструкции: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленный/размягчённый маргарин, постепенно добавлять манку и муку, не забыть добавить соду. Выпекать до золотистого цвета.
http://kuking.net/pictures/section/4/4_3966.jpg
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: 1 стакан кефира
1/2 пачки маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
1ч.л. соды

0

6

Кексы бабочки
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень для кексов с 12 углублениями. В кухонном комбайне взбить 175 г масла, сахар, яйца, муку и какао. Если у вас нет комбайна, тесто можно взбить деревянной ложкой.

2. Разложить тесто по углублениям на противне. Запекать 15-20 мин, пока они не станут упругими на ощупь. Дать остыть 10 мин в форме, затем достать и дать полностью остыть.

3. Смешать 1 ст л какао в 2 ст л кипятка, охладить. Взбить оставшееся масло до пышности, постепенно добавить сахарную пудру и какао. Срезать сверху каждого кекса верхушку и порезать пополам. Намазать сверху получившейся глазурью и положить срезанную верхушку по диагонали, как крылья. Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
http://kuking.net/pictures/section/4/4_2065.jpg
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца, взбить
225 г блинной муки, просеянной
75 г какао порошка + 1 ст л
175 г сахарной пудры + для украшения
малина для украшения

+1

7

Очень интересно узнать, а пирог на кефире-это типа манника получается?

0

8

Хочу предложить мой рецепт манника:
500 мл. кефира или простокваши добавить 1 чайную ложку соды. 3 яйца смешать с 1.2 стаканом сахара добавить щепотку соли и кефир, помешивая венчиком всыпать 2 стакана манки. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку. В конце выпекания на манник положить кусочки сливочного масла. Время выпекания зависит от функционольности вашего духового шкафа. В среднем это около 50 минут, при температуре 170 градусов. Приятного аппетита.

0

9

Pol, попробовала испечь твой манник, хочу сказать спасибо. Печется быстро и долго не черствеет, моим привередам пришелся по вкусу. Может есть еще интересные испробованные рецептики?

0

10

хочу поделиться простой коврижкой, у нее даже название есть .
                 Каприз
1 банка сгущенки
масло сливочное 50 гр.
1 чайная ложка гашеной соды
2 яйца
1,5 стакана муки

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного чаепития.

0

11

Лепешка сырная

Раскатать дрожжевое тесто тонко. как для пиццы, сразу выложить на лист, смазать обильно майонезом с чесноком, сверху посыпать обильно сыром. Всё - в духовку!!! Пальчики оближешь, не сомневайся. :cool:

0

12

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1230279839_tort-monastyrskaja-izba.jpg

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:

вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:

Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

0