Как вывести webmoney на банковский счёт. Вывод WMR или WMZ на счёт в банке.

Обналичивание ваших WMR можно легко осуществить через Сбербанк России. При этом Вы потеряете минимум - всего 0,8% т.е. стандартную комиссию при переводах в системе webmoney.

Например при выводе 1000р. потратите 1008р. Это самые минимальные затраты, в отличие от других способов вывода где затрачивается от 2% и выше в связи с большим количеством посредников, каждый из которых хочет свой %.

При выводе wmr в Сбербанк Вы переводите деньги в специализированную систему WMR Banking WebMoney Transfer которая в свою очередь уже напрямую зачисляет деньги на Ваш счёт в Банке - быстро и без лишних затрат! Деньги приходят к Вам на счёт в течении 1го банковского дня.

Итак, ниже я подробно, с описанием и скриншотами объясню как вывести webmoney на ваш счёт в Сбербанке:

1) заходим на WebMoney Banking и авторизируемся.

2) далее щёлкаем на ссылку "заказ (облегченная форма)"

3) заполнение реквизитов (то что написано курсивом это ваши уникальные данные которые Вы вводите свои, всё остальное можно использовать как шаблон, в скобках даю пояснения которые вводить в форму не надо)):

- указываем кошелёк с которого будет совершаться вывод (это рублёвый кошелёк, вывод возможен только WMR так что если у вас WMZ то придётся их обменять! Ваш кошелёк так же должен быть авторизован, если Вы его ещё не авторизовали то жмите на ссылку слева "авторизация" и заключайте договор о купле-продаже ценных бумаг, договор заключается электронно и очень быстро - Скриншот!)
- выбираем посредника (собственно он там единственный) АО НКО "СЕТЕВАЯ РАСЧЕТНАЯ ПАЛАТА" ООО "Гарантийное Агентство"

Сумма: 1000 (сумма для вывода без учёта комиссии, комиссия приплюсовывается уже потом к этой сумме непосредственно при переводе)
Получатель: Иванов Иван Иванович в Московское ОСБ 8791 на карт-счет 42306897635005057815 (номер отделения Сбербанка узнаёте непосредственно в самом Сбербанке, ну а номер счёта вашей сберегательной книжки или пластиковой карты Вы должны знать. ВНИМАНИЕ! Номер счёта состоит из 20 цифр - не ошибайтесь!)
ИНН: 0000000000 (вводим 10 нулей, есть у Вас индивидуальный налоговый номер или нет - всё равно вводим нули!)
р/Сч. №: 42306897635005057815 (в поле "расчётный счёт" вводится номер Вашего счёта на который должны поступить выводимые денежки!)
БИК банка: 044207704 (БИК узнаёте в ближайшем отделении Сбербанка где и собираетесь потом снять деньги со своего счёта)
к/Сч. №: 30101810800000000605 (кассовый счёт так же узнаёте в Банке. С этим проблем не будет, просто приходите и просите предоставить платёжные реквизиты банка, как правило они уже готовы у них и распечатаны, Вам их просто отдают на готовом листе)
Назначение платежа: На карт-счет 42306897635005057815 Иванова Ивана Ивановича.
Скриншот 3

4) жмём на кнопку "отправить заявку на выполнение перевода"

5) ещё раз проверяем все данные, подтверждаем, соглашаемся с договором и оплачиваем выписанный нам входящий счёт в WebMoney Keeper Classic

Идём через сутки в Банк и снимаем деньги с книжки! Всё!

Ответы на частые вопросы:

- в назначении платежа автоматически приписывается - "В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору" и "НДС не облагается." - да так и должно быть.

- сберегательная бумажная книжка и пластиковая карта - это одно и тоже, разница в том что по книжке Вы снимаете деньги только в самом Сбербанке через кассу, а по карте Вы можете снять в любом банкомате.

- как же налог на доходы физических лиц 13%????????? Да никак. Если выводите менее 10 000 то не стоит волноваться на счёт этого, если выводите крупные суммы то думаю об этом стоит указать в налоговой декларации на всякий случай) Я всегда выводил небольшими суммами, с налоговой ни разу проблем не было. Если будут какие то сведения по этому поводу я обязательно обновлю статью.

- стоит ли светить ИНН? Зачем если и так замечательно выводится, тем более что у большинства его ещё и нет) поэтому прописываем нули.